扫路车 洗扫车 除雪车 纯电动扫路车 纯电动洗扫车 清扫车 除雪撒布车 混合动力洗扫车 纯电动道路清扫车 清洗扫路车
您现在的位置:广新网>>扫路车 扫路车常见问题
当前位置: 广新网>扫路车扫路车常见问题

你知道如何选购冷藏车吗?

发布日期:2017-03-12 出处:广新网 作者:Jessie 阅读:695


  冷藏车是用来运输冷冻或保鲜的货物的封闭式厢式运输车,是装有制冷机组的制冷装置和聚氨酯隔热厢的冷藏专用运输汽车,常用于运输冷冻食品(冷冻车),奶制品(奶品运输车)、蔬菜水果(鲜货运输车)、疫苗药品(疫苗运输车)等。 

 随着城市交通运输行业的繁荣,冷藏车的作用越来越大,且离我们越来越近。如果你是一个经营冷冻制品的商人,你又恰好需要一台这样的车辆。

 那么,你知道该如何选购冷藏车吗?


  冷藏车的制冷原理就是在汽车厢体里安装制冷机组,以达到冷藏的目的。制冷机组可分为独立式制冷机组和非独立式制冷机组。那么,什么又是独立式制冷机组?什么又是非独立式制冷机组? 独立与非独立式机组的命名是从机组的动力输出来讲的,独立机组拥有单独的动力源即机组本身有独立的柴油发动机作为其动力源;而非独立式机组的动力输出是依靠汽车底盘的发动机来带动的。 当汽车发动机停止运转的时候非独立式制冷机组即失去动力支持,制冷系统停止工作,如果在汽车熄火的时候频繁的打开车厢门将使汽车箱体内冷气大量流失造成车厢内温度升高,或者在汽车出现故障时(发动机故障)制冷机也将停止制冷,车厢内货物的品质也得不到保证。而非独立式机组由于采用单独的发动机,而不存在上述问题。 制冷机组有进口的和国产的,进口的质量比较好,价格要贵。国产的质量也跟上了,相对来说要便宜一些。 明白了以上我们在选购冷藏车的时候心里就不会没底了。

  举个例子,我现在要运很多冰淇淋,从武汉到北京去。那么我该如何选择呢?由于冰淇淋有很多,容积比较大,所以我要选择大一点的冷藏车,车厢长最好是7米的或超过7米的,由于是长途运输,我可以选择进口的独立机组,并且温度达到零下15摄氏度,这样万一在路上汽车的底盘发动机有故障不能行驶,货物也有保障,不会影响到货物的安全。 如果是市内配送的话,我就会选择小型的车厢不超过7米的冷藏车,并且选择国产的非独立机组(如果你手头宽裕的话,选用进口的非独立机组当然更好,当然你想选用独立机组就更好),这样一但我的车在市内出现什么问题,不能行驶了,随时可以就近找个地方维修,而且货物转运也没有长途运输中那么麻烦。并且可以节约一大笔的采购成本。


  一般来说水果蔬菜、疫苗等运输用保鲜型制冷机组就好了(车厢温度一般可以保持在5度左右),另外像冰淇淋、冻品等需要低温冷冻型制冷机组(温度最好在零下15度以下)。


更多扫路车热销产品
扫路车
洗扫车
清洗扫路车
纯电动扫路车
清扫车
真空环流式扫路车
后滚式扫路车
混合动力洗扫车
多功能清扫车
纯电动洗扫车
清洗洒水吸扫车
道路清扫车
磁选清扫车
纯电动道路清扫车